Receitas e Surpresas

Cheesecake Com Calda de Goiabada

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Ingredientes
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos
  • 400gr de queijo Bel Paese PJ
  • 400gr de goiabada
  • 1/2 xícara de água
  • 200gr de biscoito maisena ou de leite (1/2 pacote grande)
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo

Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador, misture com o açúcar e adicione a margarina derretida (em uma panelinha ou no micro-ondas por 35 segundos). Mexa até virar uma farofa. Forre com metade dela o fundo de uma forma redonda de aro removível e com a outra metade as laterais. Essa parte exige um pouco de paciência, já que você deverá apertar um pouco da farofa na mão para que compacte e daí apertá-la contra a forma, repetindo isso até fazer a volta toda. Por último, com o dorso de uma colher, alise a massa e nivele as laterais na medida do seu perfeccionismo. Reserve. Preaqueça o forno.

Doce de queijo:
Pique o queijo Bel Paese PJ e leve ao liquidificador com o leite condensado, junte o creme de leite e os ovos. Despeje este creme em uma forma de fundo falso e leve ao forno quente por 10 minutos. Baixe, então, a temperatura do forno e espere terminar de assar (mais 15 minutos).

Cobertura de goiabada:
Derreta a goiabada cortando-a em pedaços e levando ao fogo baixo com 1/2 xícara de água. Deixe amornar um pouco e espalhe sobre a torta. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme o cheesecake e sirva.

Risotto Cremoso de Queijos

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Ingredientes
  • 1 kg de arroz para risotto (serve de 8 a 10 pessoas)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300ml de vinho branco seco
  • 3 caldo de galinha dissolvidos em 2L de água
  • 400gr de queijo emental PJ
  • 400gr de queijo Bel Paese PJ (queijo italiano bem macio)
  • 30gr de queijo Gorgonzola PJ
  • 500gr de parmesão PJ ralado
  • 500ml creme de leite fresco
Modo de Preparo

Refogue a cebola na manteiga até ficar dourada. Acescente o arroz (sem lavar) e refogue um pouco. Acrescente o vinho branco seco e mexa até evaporar. Vá colocando o caldo preparado aos poucos. Conforme for secando vai colocando mais caldo até que o arroz esteja cozido. Acrescente os queijos Emental, Bel Paese e Gorgonzola. Por fim, acrescente o creme de leite. Finalize com o Parmesão e sirva em seguida.