Risoto de queijo parmesão
Tão simples de fazer e ao mesmo tempo tão elegante para servir. Perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
¾ de xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 l de caldo de legumes fervente
100 g de queijo parmesão PJ
2 colheres (sopa) de manteiga PJ
Modo de fazer:
1. Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
2. Coloque o arroz, refogue e acrescente o vinho. Mexa até o vinho evaporar e comece a acrescentar o caldo, uma ou duas conchas por vez, sempre esperando começar a secar para adicionar novamente.
3. É importante mexer sempre para que o arroz libere o amido.
4. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
5. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexa bem.
6. Se necessário adicione um pouquinho de caldo para manter a cremosidade, ajuste o sal e sirva.