Separamos um conteúdo especial para vocês!
Novidades, informações e muitas receitas.

Receitas, novidades e lançamentos!

Queijos e Minas Gerais

O queijo na história de Minas Gerais Conhecido como patrimônio gastronômico e cultural de Minas Gerais, o queijo tem um papel muito importante na culinária Mineira. No Brasil, o queijo chegou no século 18, na região do Serro Frio, Minas Gerais, quando portugueses...

Receita Risoto Parmesão

Risoto de queijo parmesão Tão simples de fazer e ao mesmo tempo tão elegante para servir. Perfeito para qualquer ocasião. Ingredientes: 1 xícara de arroz arbóreo ¾ de xícara de vinho branco 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada 1 l de caldo de...

Receita Bolinhas de queijo

Crocante por fora e com queijo derretido por dentro? Irresistível só de ler! Além de saboroso é super fácil de fazer. Experimente! Confira a receita abaixo: Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1 gema 1...

Receita de Mac and Cheese

De origem americana, essa receita ganhou o coração dos brasileiros, mas também macarrão com queijo sempre dá match! Confira! I ngredientes: 500 g de macarrão tipo parafuso 4 xícaras de chá de creme de leite fresco 400g de queijo Prato PJ 1 colher de sopa de Manteiga...

Os diferentes tipos de queijo

Dá pra notar que as variedades de queijos não param de crescer, mas vocês sabem diferencia-los? São vários os processos de produção que tornam um queijo diferente do outro: O mamífero que forneceu o leite Os teores de gordura Os tipos de bactérias utilizados no...

O queijo faz bem pra saúde!

Queijos são ricos em proteínas, vitamina A e cálcio. Mas vale ressaltar que muitas pessoas cortam o queijo da dieta de maneira equivocada. A menos que haja algum tipo de alergia, o consumo do produto é bastante benéfico. Além de equilibrar a flora do intestino e...

Harmonizações com cerveja

É falado tanto em harmonização de queijos com vinho, mas os amantes de cerveja também podem dar aquele match perfeito com diferentes queijos como: provolone, cheddar tradicional, ricota, cottage e minas. Listamos algumas sugestões para uma harmonização perfeita, para...

Mitos e verdades sobre queijos

Mito 1: Queijo embolorado é queijo estragado? Há controvérsias! Existem alguns tipos de queijos que contém bolores, mas são apreciados pelo mundo todo, como o Camembert, Gorgonzola e Roquefort. No entanto, estes bolores são peculiares e não se comparam a um queijo...

Levlife, uma linha sem restrições

Intolerância à lactose é o nome que se dá à incapacidade parcial ou completa de digerir o açúcar existente no leite e seus derivados. Pensando nisso os Laticínios PJ criou a linha Levlife que contém produtos zero lactose e com baixo teor de sódio. Nossa linha não só...