Mito 1: Queijo embolorado é queijo estragado?
Há controvérsias! Existem alguns tipos de queijos que contém bolores, mas são apreciados pelo mundo todo, como o Camembert, Gorgonzola e Roquefort. No entanto, estes bolores são peculiares e não se comparam a um queijo realmente estragado.
Mito 2: Os queijos amarelos são mais gordurosos que os brancos?
Mito. A quantidade de gordura pode variar de acordo com cada queijo, por isso, um dos queijos mais gordurosos é branco, como o Gorgonzola.
Mito 3: Os queijos com mofo são mais benéficos à nossa saúde?
Verdade. Estes queijos possuem roquefortina, elemento que contribui para a eliminação de bactérias no nosso organismo.
Mito 4: O queijo tem mais cálcio que o próprio leite?
Verdade. Apesar do queijo ser um autêntico derivado do leite, ele contém mais cálcio exatamente por causa da sua quantidade, ou seja, para se fazer 1 K de queijo é necessário 10 litros de leite, por isso o resultado final é um queijo mais concentrado e nutritivo.
Mito 5: Os queijos precisam ser armazenados na geladeira?
Mito. Isso também pode variar de acordo com cada tipo de queijo, por exemplo, os queijos duros e semi-duros precisam ficar fora da geladeira, e de preferência embrulhados em um pano úmido. Se você ainda tem dúvidas sobre este assunto, confira em nosso portal mais dicas de como armazenar queijos.
